Política de privacidad y Política sobre cookies

Muchas gracias por visitar nuestro sitio web. La protección y la seguridad de los datos personales de nuestros clientes y usuarios es una preocupación fundamental para el grupo Pierre Fabre.
La presente Política de confidencialidad explica qué datos se recogen al consultar y utilizar nuestro Sitio web y el tratamiento que reciben dichos datos. 

 

¿Quiénes somos?

El presente Sitio web (el «Sitio web») está gestionado por la Klorane Botanical Foundation – Fundación empresarial de Laboratoires Pierre Fabre - Les Cauquillous 81506 LAVAUR Cedex Francia (en adelante la «Klorane Botanical Foundation» o «Nosotros»), responsable del tratamiento de los datos personales que puedan recopilarse cuando visite el Sitio web para los fines descritos a continuación.
Le invitamos a leer atentamente la presente Política de confidencialidad para conocer las condiciones de tratamiento de sus datos personales al consultar nuestro Sitio web. Nótese que esta política está sujeta a actualización en cualquier por parte Pierre Fabre. La fecha de la actualización más reciente aparecerá en esta página. Por tanto, le invitamos a consultarla con regularidad.

Información que recopilamos sobre usted 

En función de los servicios que se prestan a través de nuestro Sitio web y que usted utiliza, sus opciones y la configuración de su terminal (en particular la relativa a las cookies y otros rastreadores), los Datos personales sobre usted (sus «Datos personales») recopilados y tratados por la Klorane Botanical Foundation son concretamente:

  • Al utilizar nuestro Sitio web, se le puede instar a suministrarnos voluntariamente Datos personales, incluido su apellido, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, preferencias e intereses y todos los datos necesarios para responder a cualquier solicitud o responder a cualquier reclamación que tenga.
  • Al consultar nuestro Sitio web, nuestro servidor recoge automáticamente diversas informaciones generadas por el navegador o aparato, incluido, concretamente: el dominio; la dirección de IP; la fecha, hora y duración de su visita; el tipo de navegador, el sistema de explotación y las páginas consultadas.

No utilizamos estos datos que se recogen automáticamente para intentar identificarse y no establecemos ninguna correlación con los Datos personales que usted nos suministra y que acabamos de especificar. 

Fines del tratamiento de sus Datos personales

A continuación, encontrará un resumen de los fines del tratamiento de sus Datos personales por parte de nuestros servicios y los motivos por los que para nosotros es necesarios este tratamiento.

 

Fines del tratamiento   

Motivos que hacen necesario el tratamiento de sus Datos personales por parte de nuestros servicios

 

Responder a sus preguntas, solicitudes de información o de envío de folletos enviados por correo electrónico o a través del formulario de contacto

 

Para responder a sus preguntas y proceder con sus solicitudes.


Responder a sus pedidos de cajas Semilla de botánico (Perfil de Docente)

 


Para enviar información sobre el programa Semilla de botánico y para enviar las cajas al colegio en cuestión que ha hecho el pedido


 


Le permite crear un espacio personal o una cuenta de usuario (Perfiles de Docente o Estudiante) 

 

 

Para poder acceder a contenido específico según su perfil.

 


Le permite participar en el premio Botany for Change (Perfil de Estudiante)

 

 

Para tener en cuenta su inscripción en el premio Botany for Change, para enviar información sobre el premio, para consultar proyectos que haya presentado para su participación en el premio

 

 

Informarle de las últimas noticias de la Klorane Botanical Foundation

 

Para enviarle la newsletter (habiendo dado antes el consentimiento explícito)
 

 

Realizar análisis estadísticos

 

En conformidad con los intereses legítimos de Pierre Fabre, si el tratamiento es necesario para la gestión de Nuestras actividades corrientes

 

Los Datos personales que nos son indispensables para los fines antes mencionados aparecen señalados con un asterisco en las distintas páginas del Sitio web en las que se recogen dichos datos. Si elige no rellenar los campos obligatorios, podríamos no estar en condiciones de tratar sus solicitudes o suministrarle los productos y servicios solicitados. Los demás Datos personales son puramente facultativos y nos permiten conocer mejor y mejorar nuestra comunicación y, por tanto, nuestros servicios. A continuación, presentamos información complementaria sobre los fines y la base jurídica de casos de actividades de tratamiento específicos.

Comunicación y transferencia de Datos personales

Formamos parte del grupo internacional Pierre Fabre y, de vez en cuando, podemos, si se da el caso, vernos en la necesidad de comunicar sus Datos personales dentro del Groupe Pierre Fabre para los fines antes indicados.
Asimismo, podemos conceder un mandato a prestadores de servicios terceros (que actuarán de acuerdo con nuestras instrucciones) para ayudarnos a suministrarle información, productos o servicios, dirigir y gestionar nuestras actividades o gestionar y mejorar nuestro Sitio web. En este caso, terceras partes podrían tener la necesidad de acceder a sus Datos personales.
Si sus Datos personales son transmitidos fuera del EEE (Espacio Económico Europeo) a otras empresas del grupo Pierre Fabre o a prestadores de servicios, tomaremos medidas para asegurarnos de que sus Datos personales disfruten del mismo nivel de protección que si se hubieran quedado dentro del EEE, lo que incluye la celebración de contratos de transferencia de datos, basándonos en Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea, actualizadas y revisadas, o recurriendo a programas de certificación como el Privacy Shield UE - cuando la transferencia se haga a los Estados Unidos, u otros mecanismos de transferencia como puede ser el caso de decisiones de adecuación, Reglas Empresariales Restrictivas o contratos aprobados por las Autoridades de Protección de Datos de la UE. 

También podemos comunicar sus Datos personales a terceros en el marco de cualquier venta real o potencial de nuestra empresa o de cualquier activo que nos pertenezca o pertenezca a las empresas afiliadas, en cuyo caso podrían ser los Datos personales que poseemos sobre nuestros usuarios los activos cedidos.
Respondemos además a las solicitudes de información si la ley nos obliga a ello, o si una divulgación de este tipo resulta necesaria para proteger Nuestros derechos o nos pone en conformidad con un procedimiento judicial, una decisión de la justicia, una solicitud de un regulador o cualquier otro procedimiento judicial en el que nos veamos inmersos.

Prospección por medios electrónicos

Cuando la ley nos autorice a ello, con sujeción a su consentimiento cuando se requiera, podemos comunicarnos con usted por medios electrónicos para presentarle nuestros productos y servicios. Si lo desea, puede retirar su suscripción para dejar de recibir Nuestras comunicaciones a través de https://www.kloranebotanical.foundation/es/contacto o ponerse en contacto directamente con kbf@pierre-fabre.com y dejaremos de enviarle mensajes.

Conservación de sus Datos personales

Por norma general, solo conservamos sus Datos personales durante el tiempo necesario para llevar a cabo los fines para los que se recogen dichos datos.
Solo conservamos sus Datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para gestionar la relación con usted (p. ej., cuando abra una cuenta, compre un producto en nuestro sitio web etc.).

No obstante, conservaremos sus Datos personales para fines de prospección durante tres años a partir de la fecha de la última interacción si no es un cliente y seguiremos en contacto con usted a través de nuestras actividades de promoción si es cliente, a menos que se oponga a ello cuando reciba uno de nuestros mensajes de prospección.

Las direcciones de IP recogidas para fines de seguridad no se guardarán durante más de 10 días.
Por último, los registros de conexión que se recogen se conservarán a condición de que dé su consentimiento, mediante las cookies y otros rastreadores utilizados en nuestro Sitio web, por una duración que no excederá los trece (13) meses de acuerdo con la legislación y los reglamentos aplicables. Para más información, consulte la sección «Cookies» que sigue a continuación.
Es posible que debamos conservar sus Datos personales en forma de archivo más tiempo del indicado a continuación para cumplir con las obligaciones legales a las que estamos sujetos o si es necesario teniendo en cuenta la prescripción aplicable, para hacer valer uno de nuestros derechos (p. ej., toda la información relativa a las transacciones se conservarán durante el tiempo que dure el contrato y durante los 5 años posteriores).
 

Una vez que sus Datos personales ya no sean necesarios para los fines o descritos o ya no haya que archivarlos para cumplir con nuestras obligaciones legales o para la prescripción, garantizamos que sean completamente destruidos o anonimizados.

Vínculos externos

El Sitio web puede contener vínculos a sitios de terceros. Como Pierre Fabre no ejerce control alguno sobre estos sitios, no es responsable de sus prácticas en materia de protección de datos, por lo que le instamos a comprobar las políticas de protección de datos de estos sitios de terceros. Esta política se aplica únicamente a los Datos personales recogidos por nuestros Sitios web o en el marco de nuestras actividades.

Sus derechos

En conformidad con el derecho aplicable, usted tiene los siguientes derechos sobre sus Datos personales :

  • Obtener una copia de sus Datos personales y de la información sobre las modalidades de tratamiento de los mismos y su base jurídica;
  • Rectificar Datos personales erróneos (incluido el derecho a completar los Datos personales incompletos);
  • Eliminar sus Datos personales (en ciertos derechos solo podrá aplicarse cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados);
  • Limitar el tratamiento de sus Datos personales cuando:
  1. la exactitud de los Datos personales sea cuestionada;
  2. el tratamiento sea ilícito pero usted se oponga a la eliminación de sus Datos personales;
  3. ya no necesitemos sus Datos personales pero sean necesarios todavía para comprobar el ejercicio o la defensa de un derecho ante la justicia;
  • Solicitar la potabilidad de sus Datos personales en un formato legible a través de una máquina para un tercero (o para usted) si nuestro tratamiento se basa en su consentimiento o en la ejecución de un contrato celebrado con nosotros;
  • Dar instrucciones generales o específicas sobre las modalidades de tratamiento y uso de sus Datos personales tras su fallecimiento.
  • Oponerse, en cualquier momento, al contacto telefónico para fines de prospección, registrándose gratis en el Sitio web: www.bloctel.gouv.fr;
  • Retirar su consentimiento al tratamiento de sus Datos personales (si este tratamiento se basa en su consentimiento) sin vulnerar la licitud del tratamiento basado en el consentimiento dado antes de la retirada del mismo ;
  • Oponerse al tratamiento para fines de prospección; y
  • Obtener o consultar una copia de las medidas adecuadas tomadas para transferir sus Datos personales a un tercer país o a una organización internacional.

Además de los derechos mencionados, usted tiene el derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus Datos personales justificado por el interés legítimo de Pierre Fabre, incluida la elaboración de perfiles (contrariamente a una justificación mediante su consentimiento, o para ejecutar un contrato con usted). Asimismo, usted tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus Datos personales para fines de prospección, incluida la elaboración de perfiles. 

También tiene derecho a presentar una demanda ante las autoridades de control local encargadas de la protección de datos, la CNIL 3 Place de Fontenoy, 75007 París, Francia. 
Para ejercer sus derechos, póngase en contacto con nosotros (véanse los datos que figuran a continuación en la pestaña "Contacto". Tenga en cuenta que podemos solicitarle una prueba de identidad y que nos reservamos el derecho a facturar los gastos y la ley nos lo autoriza, por ejemplo, si su solicitud es manifiestamente infundada o excesiva. Nos esforzaremos por responder a su solicitud en los plazos aplicables.

Cookies

Una cookie es un pequeño archivo que puede colocarse en el disco duro de su aparato o en el servidor de un sitio web. Utilizamos cookies para obtener determinada información de la descrita arriba que se recopila automáticamente. Usted no está obligado(a) a aceptar una cookie, y puede elegir qué cookie aceptar modificando la configuración de su navegador de forma que no las acepte. Para más información sobre las cookies, incluida la manera de configurar su navegador de internet para rechazarlas o controlar mejor la instalación de las mismas en su aparato, consulte las cookies.

Tipos de Cookies que utilizamos

Utilizamos en nuestro Sitio web muchos tipos de cookies para distintos fines: son estas cookies a las que llamamos cookies estrictamente necesarias, cookies de rendimiento, cookies de marketing y cookies funcionales. Algunas cookies pueden ser suministradas por un tercero para ofrecer funciones suplementarias a nuestro Sitio web y que figuran a continuación.

  • Cookies estrictamente necesarias: son las cookies que son fundamentales para realizar una acción que usted solicite, como conectarse a su cuenta. Si rechaza las cookies modificando los parámetros de su navegador, no podemos garantizarle que, durante su visita, nuestro Sitio web funcionará a pleno rendimiento.
  • Cookies de rendimiento: son las cookies utilizadas para mejorar nuestro Sitio web, por ejemplo, para realizar análisis que nos permiten saber cómo se utiliza nuestro Sitio web y dónde podemos realizar mejoras. Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre el modo en que los visitantes utilizan nuestro Sitio web. Esta información se recopila de manera anónima e incluye el número de visitantes, su procedencia y las páginas que han consultado.
  • Cookies de Marketing : estas cookies se utilizan para difundir publicidad específica a una máquina u otro aparato identificado (y no a una persona denominada por su nombre o identificable por cualquier otro medio) que está adaptada a los intereses asociados a la actividad del Sitio web vinculado a esta máquina o a este aparato (por ejemplo, clics sobre anuncios publicitarios, subpáginas visitadas, búsquedas realizadas por palabra clave). Estas cookies también se utilizan para limitar el número de veces en que un usuario ve una publicidad y medir así la eficacia de una campaña publicitaria. Además, pueden guardar en su memoria el hecho de que el Sitio web ha sido consultado desde un aparato y comunicar esta información a empresas de marketing. Las cookies de marketing de nuestro Sitio web son gestionadas por partes que tienen nuestro permiso. Las cookies de marketing permiten identificar la fuente publicitaria desde la que un usuario ha sido redirigido hacia nuestro Sitio web de forma que podamos saber si nos interesa invertir en esa fuente publicitaria.
  • Cookies funcionales: estas cookies mejoran el rendimiento y la funcionalidad de nuestro Sitio web, a menudo tras una acción preciosa por parte del usuario. Por ejemplo, podemos personalizar el contenido que le ofrecemos o memorizar sus preferencias.
  • Cookies para compartir plug-ins sociales de terceros en un vínculo con los plug-ins sociales: la integración de plug-ins sociales permite el almacenamiento de cookies por parte de sus proveedores. Estas cookies permiten a nuestros usuarios compartir información con la red social en cuestión, pero también a su operador de red identificar al usuario y almacenar información relativa al uso del Sitio web por parte del de su perfil.

A continuación se presenta la lista de cookies que utiliza en nuestro Sitio web

 

CatégorieFinalidadNombre de la cookieNom de l'applicationTiempo de conservación
Cookies obligatoriasEstrictamente necesariaSESSIONKBF1 mese
Cookie funcionalesCookies de rendimiento _gaGoogle Analytics13 meses
Cookie funcionalesCookie funcionales_gat_UA-26255416-1Google Analytics1 día
Cookie funcionalesCookies de rendimiento_gidGoogle Analytics1 día
Cookie funcionalesCookie funcionaleshas_jsKBF-
Cookie funcionalesCookie funcionalesGPSYoutube1 día
Cookie funcionalesCookie funcionalesPREFYoutube8 meses
Cookie de marketingCookie de MarketingVISITOR_INFO1_LIVEYoutube6 meses
Cookie funcionales
 Cookies de rendimiento
YSCYoutube-
Cookie de marketingCookie de MarketingIDEDoble click13 meses

 

Gestión y eliminación de cookies

A fin de controlar el uso de las cookies en nuestro Sitio web, hemos puesto en marcha una herramienta que se le ofrece al acceder al mismo y que le invita a configurar las distintas cookies de las que ha autorizado su instalación. Por favor, consulte la pagina de las cookies para obtener más información.
Si rechaza las cookies, no instalaremos más cookies en su aparato, salvo las cookies «funcionales» indicadas más arriba (incluida, concretamente, una cookie que permite memorizar el hecho de que usted no quiere que se le instalen cookies cuando consulte el Sitio web).
Tenga en cuenta también que si elige eliminar o rechazar las ciertas cookies esto afectará a algunas funciones o servicios de nuestro Sitio web.

Para gestionar las cookies, haga clic aquí

Actualización de la Política de confidencialidad

Podemos modificar la presente Política de confidencialidad en cualquier momento con el objetivo de tener en cuenta las modificaciones de la ley y/o nuestras prácticas en materia de protección de datos personales.

Datos de contacto

Si tiene alguna pregunta relativa a la presente Política de confidencialidad o si desea ejercer uno de sus derechos, póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección: kbf@pierre-fabre.com 
Disponemos de un delegado encargado de la protección de datos con el que se puede contactar en: dpofr@pierre-fabre.com

 

Última modificación : 29/03/2019

 

 

Para profundizar…

Remontarse